Auferstehungsprozession

Der Tradition folgend, findet sich am Karsamstag alljährlich ein Ehrenzug der Freiwilligen Feuerwehr am Kirchenvorplatz ein, um die Auferstehungsprozession zu begehen. Nach der Feuerweihe findet die Heilige Messe statt.

Zum Abschluss marschiert der Zug der Freiwilligen Feuerwehr Moosbrunn gemeinsam mit den Kirchengehern, dem Musikverein Moosbrunn, den Ministranten und dem Herrn Pfarrer durch die Ortschaft, um das Osterfest zu feiern. Zusätzlich sorgt die Feuerwehr auch für einen sicheren Ablauf der Veranstaltung, in dem die Verkehrsabsicherung übernommen wird.

Den Abschluss für die teilnehmenden Feuerwehrleute bildet ein gemütliches Beisammensein mit Osterschinken, Semmeln und Getränken in einem Gasthaus bzw. im Feuerwehrhaus.

23.04.2011 Auferstehungsprozession

03.04.2010 Auferstehungsprozession