02.11.2014 Kriegerdenkmalgang

In Erinnerung der Toten und Vermissten der beiden Weltkriege findet der Kriegerdenkmalgang jedes Jahr am Sonntag nach dem Allerheiligenfest statt. Dabei marschieren die Feuerwehr, der Musikverein, Hr. Pfarrer Mag. Wilfling und gläubige Gemeindebürger durch die Ortschaft zum Kriegerdenkmal.

Das Denkmal steht auf einer Anhöhe zwischen Moosbrunn und Gramatneusiedl und bot den losziehenden Soldaten den letzten Blick auf ihre Heimatgemeinde Moosbrunn.

Neben Gebeten wurden auch bewegende Worte zum ersten Krieg vorgetragen.

Der Ehrenzug der Feuerwehr Moosbrunn bestand aus 20 Kameradinnen und Kameraden und wurde von Kommandant OBI Christian Stummer kommandiert.

Zusätzlich sorgte die Freiwillige Feuerwehr für einen sicheren Ablauf der Veranstaltung, indem die Verkehrsabsicherung durchgeführt wurde.

Ähnliche Berichte: