Feuerwehrhaus

Das nunmehr alte Gerätehaus wurde im Jahr 1955 erbaut und 1985 um einen Mannschaftsraum und ein Magazin erweitert. Nachdem dieses seit längerer Zeit nicht mehr den erforderlichen Bestimmungen entsprach, es viel zu klein geworden ist und auch keine Lagerfläche geboten hat, musste die Planung eines neuen Gerätehauses erfolgen. Eine Vergrößerung des alten Feuerwehrhauses war auf Grund der Bausubstanz und dem zu kleinen Grundstück nicht mehr möglich. Nach der Besichtigung einiger Häuser anderer Wehren wurde ein umfassendes Konzept über Platzbedarf, Raumanordnung und Ausstattung erstellt, und als auch das richtige Grundstück zur Verfügung stand, wurde der Architekt DI Adolf Straitz beauftragt, einen Entwurf zu erarbeiten. Im Sommer 2003 wurde der Einreichplan behördlich genehmigt und die Arbeiten den einzelnen Professionisten übergeben. Baubeginn war im Oktober 2003, im darauf folgenden Jahr wurden der Rohbau und die Außenhülle samt Innenputz und Estrich fertig gestellt. Zuletzt wurden auch die Arbeiten an der Elektro- und Sanitärinstallation und die Inneneinrichtung abgeschlossen, so dass das neue Haus am 22. Mai 2005 feierlich eröffnet werden konnte. Somit hat die Moosbrunner Feuerwehr wieder ein Feuerwehrhaus, das sicherlich Jahrzehnte den Anforderungen entsprechen wird, denn auch auf eine mögliche Erweiterung von Verwaltungs- und Lagerräumen sowie einen Ausbau der Garagen wurde bei der Planung besonders Wert gelegt.

Feuerwehrhaus Rundgang

Werfen Sie selbst einen Blick in das Feuerwehrhaus der Freiwilligen Feuerwehr Moosbrunn

Und so funktioniert es:
Auf der Karte können Räume angeklickt werden, dort wird Ihnen die Möglichkeit geboten,

sich anhand der Links/Rechts Pfeiltasten unterhalb des Bildes im Raum zu bewegen.

Weiters kann das Feuerwehrhaus gedreht werden. Somit eröffnet sich der Blick auf weitere Räume,

die auch von anderen Himmelsrichtungen betrachtet werden können:

Bau des neuen Feuerwehrhauses

Einige Bildimpressionen