HLF1-W (Hilfeleistungsfahrzeug 1 mit Wasser)

Marke:
Mercedes
Typ:
Sprinter 516
Aufbau:
Rosenbauer
Funkrufname:
Pumpe Moosbrunn
Baujahr:
Besatzung:
Gesamtgewicht:
5,3 t
Motorleistung:
120 kW (163 PS)
Sonstiges:

300 l Wassertank, Einbaupumpe 240 l/min, Tragkraftspritze FOX1 1. 200 l/min, 3 Atemschutzgeräte, Kombispreizer,...

Kleinlöschfahrzeug

Bei einer routinemäßigen Besprechung zwischen dem Feuerwehrkommando und der Gemeindeführung in der ersten Jahreshälfte 2013 wurde festgestellt, dass das inzwischen aus dem Dienst ausgeschiedene Kleinlöschfahrzeug der Freiwilligen Feuerwehr Moosbrunn deutliche Altersspuren aufwies. Deshalb war die rasche Neuanschaffung eines Fahrzeuges erforderlich. Intensive Vorbereitungen sorgten dafür, dass der Feuerwehr nun ein dem neuesten Stand der Technik und ein nach den örtlichen Erfordernissen ausgestattetes modernes "Hilfeleistungsfahrzeug 1 mit Wassertank (HLF1-W) " zur Verfügung steht. Dieses Fahrzeug ist sowohl für Brandeinsätze, als auch für Technische Einsätze ausgerüstet.