RLFA 2000 (Rüstlöschfahrzeug)

Motorleistung:
165 kW (224 PS)
Sonstiges:
2. 000 l Wasser, Pumpe (2. 400 l/min), Wasserwerfer, Hochdruckschnell- angriffseinrichtung, hydraulisches Rettungsgerät, Seilwinde 5t, Notstromaggregat 8 kVA, Be- und Entlüftungsgerät, 3 Atemschutzgeräte, Tauchpumpe 870 l/ min,...
  Rüstlöschfahrzeug

Das Rüstlöschfahrzeug ist ein sehr umfassend ausgestattetes Fahrzeug, da sowohl Technische Einsätze als auch Brandeinsätze bewerkstelligt werden können. Neben der umfassenden Ausrüstung für Brandeinsätze, beispielsweise dem 2. 000 l Wassertank, besitzt das Fahrzeug auch eine umfangreiche Ausrüstung für Technische Einsätze. Zusätzlich zu einer formstabilen Hochdruckschnellangriffsleitung, die sich besonders gut bei Haus- und Zimmerbränden für den raschen Löschmitteleinsatz eignet, verfügt das RLFA 2000 auch über einen Hydraulischen Rettungssatz, mit dem verunfallte Personen rasch aus Fahrzeugen oder anderen Notlagen befreit werden können. Zur Bergung von Fahrzeugen eignet sich die 60 m lange 5t Seilwinde ganz besonders.