Mo, 20.08.2012 Gruppenübung Gruppe 2

- VF
- Achse

KarteKarte Öffnen

Aufgrund des spektakulären Einsatzes vor zwei Wochen wo ein verunglücktes Fahrzeug Feuer fing, wiederholte die Gruppe 2 am Montag den Umgang mit verschiedenen Löschmöglichkeiten bei einem Brand.

Vom kleinsten bis zum größten Löschgerät reichte die Thematik der Gruppenübung. Speziell für die sehr jungen Kameraden die an der Übung teilnahmen, war es lehrreich den direkten Unterschied von einem kleinen Handfeuerlöscher bis hin zu einem Wasserwerfer zu sehen und zu erproben.

Es zeigte sich, dass beim gleichzeitigen Betreiben verschiedener Löschgeräte, die mitgeführte Wasserreserve nicht lange ausreichte. Zur Sicherung der Wasserversorgung wurde daher eine Zubringleitung vom nächsten Hydranten gelegt.

Durch das Zusammenspiel von älteren und jüngeren Kameraden konnten alle Aufgabenstellungen der Übung gemeinsam erfolgreich gemeistert werden.

Ähnliche Übungen: