Mo, 29.10.2012 Gruppenübung Gruppe 2

X VF
- Achse

KarteKarte Öffnen

Zwar gehen die Feuerwehrmitglieder durchs Feuer, strotzen den widrigsten Umweltbedienungen im Einsatz und sind knallharte Frauen und Männer. Doch trotzdem veranlasste uns der frühe Wintereinbruch die Gruppenübung der Gruppe 2 zu einem Großteil im wohl temperierten Feuerwehrhaus durchzuführen.

Die Gruppenübung war in zwei separate Blöcke unterteilt. Anfangs setzten sich die Teilnehmer intensiv mit dem Aufbau eines Atemschutzgerätes auseinander.

Danach wurden im praktischen Teil der Übung sämtliche Beleuchtungsmöglichkeiten der Feuerwehr erprobt. Der richtige Einsatz der Beleuchtungsmöglichkeiten ist speziell in den Wintermonaten, wenn bei einem großen Teil der Einsätze eine Beleuchtung der Einsatzstelle von Nöten ist, besonders wichtig.

Ähnliche Übungen: