Mo, 12.03.2012 Gruppenübung Gruppe 3

- VF
- Achse

KarteKarte Öffnen

Unter der Leitung von HLM Andreas Nebenmeyer fand die erste Gruppenübung der Gruppe 3 im Jahr 2012 statt.

Am Feuerwehrmontag in der Zeit von 19: 00 bis 20: 00 übten 12 Kameraden bei der Piestingwehr "Falle" einen Löschangriff.
Dies wurde im Rahmen einer sogenannten Einsatzübung geprobt. Dabei soll das Gelernte in einer einsatzähnlichen Atmosphäre möglichst schnell und präzise umgesetzt werden.
Die Aufgaben für die eingesetzten Feuerwehrleute waren die Wasserentnahme mittels Tragkraftspritze aus dem Neubach, ein Löschangriff mittels Mittelschaumrohr und C-Rohr und das Ausleuchten der Einsatzstelle.

Eingesetzt wurden das Kleinlöschfahrzeug (KLF) und das Kommandofahrzeug (KDOF).

Auf Grund der guten Leistungen der hochmotivierten Mannschaft kann diese Übung als voller Erfolg bezeichnet werden!

Ähnliche Übungen: