Mo, 23.06.2014 Gruppenübung Gruppe 3

X VF
- Achse

KarteKarte Öffnen

Dieser Feuerwehrmontag wurde von der Gruppe 3 unter der Leitung von Gruppenkommandant HLM Andreas Nebenmeyer zur Fortbildung genutzt. Von 19: 00 bis 20: 00 wurde bei der Piestingwehr / Falle geübt.

Übungsannahme war ein Feld- bzw. Wiesenbrand. Es wurde mit der Einbaupumpe des RLFA 2000 angesaugt und der Wasserwerfer verwendet. Weiters wurden eine Tauchpumpe (700 l/min) mit zwei C-Rohren in Stellung gebracht und der Stromerzeuger verwendet.
Außerdem wurde besprochen welche Ausrüstung bei solchen Einätzen eventuell noch benötigt wird.
Dazu wird u. a. das Versorgungsfahrzeug (VF) eingesetzt, womit Feuerpatschen, Wathosen, Kübelspritzen oder kleine Tauchpumpen transportiert werdne können.
Im Zuge der Übungsnachbesprechung konnte das praktisch Erlernte gefestigt werden. Anschließend rückten die neun Feuerwehrmitglieder wieder einsatzbereit ins Feuerwehrhaus ein.

Ähnliche Übungen: