Mo, 16.04.2012 Gruppenübung Gruppe 3 und  4

- VF
- Achse

KarteKarte Öffnen

Am 16. 04. 2012 erweiterten 12 Kameraden der Gruppe 3 sowie vier Kameraden der Gruppe 4 ihr Wissen für zukünftige Technische Einsätze.
Unter der Leitung von Gruppenkommandant HLM Andreas Nebenmeyer wurde in der Zeit von 19: 00 bis 20: 30 beim Übungsplatz/Kläranlage für den Ernstfall geübt.

Übungsziel war das richtige Arbeiten mit dem neuen hydraulischen Rettungssatz sowie das schnelle und richtige Umspannen der dazu passenden "Arbeitswerkzeuge" Schere, Spreizer, kleiner und großer Zylinder.

An einem Übungsauto konnten alle Teilnehmer den Umgang mit den neuen Gerätschaften verbessern. Dabei wurden die vielen Vorzüge des neuen Gerätes im Vergleich zur alten Bergeschere deutlich.
Durch die fundierte Ausbildung der Mannschaft und die modernen Gerätschaften ist zukünftig eine noch bessere Hilfeleitung im Einsatzfall möglich!

Trotz des regnerischen Wetters - auch im Einsatzfall kann man sich das Wetter nicht aussuchen - waren die Übungsverantwortlichen sehr zufrieden mit den gezeigten Leistungen.

Die 16 Feuerwehrleute standen mit zwei Fahrzeugen (RLFA 2000 und KDOF) insgesamt 1, 5 Stunden im Ausbildungsbetrieb.

Ähnliche Übungen: