Mo, 26.11.2012 Montagsübung

1 Std. 30 Min.
Teilnehmer:
Übungsleiter:
HBI Wolfgang Niederauer (FF Schwadorf)

X RLFA 2000
X KLF
X KDOF
- VF
- Achse

KarteKarte Öffnen

Unter der Leitung von HBI Wolfgang Niederauer (Kommandant der FF Schwadorf und hauptberuflich Ausbildner bei der Berufsfeuerwehr Wien) fand am 26. 11. 2012 eine technische Schulung statt.

Eine halbstündliche Theorieeinheit, bei der auftretende Problemstellen eines Fahrzeuges im technischen Einsatzfall erörtert wurden, folgte eine praktische Schulung am Übungsplatz der FF Moosbrunn. Dabei konnten vor allem die jüngeren Kameraden Übungspraxis, mit dem neu angekauften hydraulischen Rettungssatz, sammeln.

Nach 1, 5 Stunden konnten die 19 Kameraden in das Gerätehaus einrücken. Wertvolle Informationen und vor allem das praktische Arbeiten schlossen auf eine gelungen Schulung. Die FF Moosbrunn bedankt sich recht herzlich bei HBI Wolfgang Niederauer für dessen Engagement.

Ähnliche Übungen: