Mo, 20.08.2012 Übung Jugendgruppe

- VF
- Achse

KarteKarte Öffnen

Nachdem die Löschgruppe, der Inhalt der letzten praktischen Übungen der Jugendgruppe, schon von allen "jungen" Mitgliedern der Freiwilligen Feuerwehr Moosbrunn beherrscht wird, war das Thema dieser Ausbildungsstunde die Handhabung und Funktion der wasserführenden Armaturen des RLFA 2000.

Da die meisten Geräte auch schon beim Löschangriff Verwendung finden, waren nicht viel noch unbekannte Armaturen dabei. Dementsprechend diente dies auch zur Aufrischung und Wiederholung des schon erlangten Wissens.

Da die heißen Temperaturen an diesem heißesten Tag dieses Sommers schon fast nach einer kühlen Erfrischung schrien, wurde die Anwendung und Funktion des B-Hydroschilds einmal anders aufgezeigt...

Ähnliche Übungen: