Di, 04.09.2012 Unterabschnittsübung

Teilnehmer aus Moosbrunn:
Teilnehmer gesamt:
Übungsleiter:
HBI Karl Blaha (FF Gramatneusiedl)
Übungsleiter Moosbrunn:
HBI Christian Stummer

- RLFA 2000
X KLF
X KDOF
- VF
- Achse

Am Gelände der Fa. Taborsky wurde Dienstagnachmittag eine Unterabschnittsübung durchgeführt. Da das RLFA2000 der Freiwilligen Feuerwehr Moosbrunn in Reparatur stand, mussten die 18 Kameraden auf KLF und KDOF zurückgreifen. Einsatzszenario bildete ein Verkehrsunfall mit 4 PKW, einem Kesselwagon der ÖBB und eingeklemmte Personen. Weiters brach im angrenzenden Gebäude ein Feuer aus, wodurch Atemschutztrupps eine Personensuche durchführen mussten.

Im Anschluss gab es noch eine kurze Präsentation eines ÖBB Angestellten, der auf die Gefahren eines Einsatzes im Gleisbereich hinwies. Danach ging es zum gemütlichen Teil im Feuerwehrhaus der FF Gramatneusiedl über.

Feuerwehren:
FF Ebergassing