06.11.2011 Kriegerdenkmalgang

In Erinnerung der Toten und Vermissten der beiden Weltkriege findet der Kriegerdenkmalgang jedes Jahr am Sonntag nach dem Allerheiligenfest statt. Dabei marschieren die Feuerwehr, der Musikverein, Hr. Pfarrer Mag. Wilfling und gläubige Gemeindebürger durch die Ortschaft zum Kriegerdenkmal.

Das Denkmal steht auf einer Anhöhe zwischen Moosbrunn und Gramatneusiedl und bot den losziehenden

Soldaten den letzten Blick auf ihre Heimatgemeinde Moosbrunn.

Neben Gebeten wurden auch bewegende Worte zu den Themen Krieg und Frieden von Kamerad Mathias Amstädter vorgetragen.

Der Ehrenzug der Feuerwehr Moosbrunn bestand aus 19 Mann und wurde von Kdt. OBI Christian Stummer kommandiert. Anschließend gab es im "Cafe Rosenblattl" Gulasch und Getränke als Stärkung.

Ähnliche Berichte: