Feuerwehrjugend

Du bist zwischen 10 und 15 Jahre alt und möchtest aktiv bei Freiwilligen Feuerwehr Moosbrunn mitarbeiten, Dich in die Gemeinschaft einleben, neue Freunde kennenlernen und Übungen erleben?
Dann freuen wir uns, Dich an einem Montag zwischen 17 und 19 Uhr (ausgenommen Feiertage) bei der Feuerwehrjugendstunde begrüßen zu dürfen!

Warum Feuerwehrjugend?

Die Feuerwehrjugend setzt es sich zum Ziel in den jungen Menschen den Sinn für Nächstenliebe, Hilfsbereitschaft, Gemeinschaft und Kameradschaft zu wecken und zu fördern.
In der Jugendgruppe lernst Du die Gerätschaften der Feuerwehr kennen und wie Du damit umgehst. Ebenso werden die Feuerwehr-Fahrzeuge genau unter die Lupe genommen. Dich erwarten spannende Übungen und Ausflüge, wie beispielsweise das Landestreffen der NÖ Feuerwehrjugend, Fußballturniere oder Nachtwanderungen. Einen besonderen Höhepunkt stellt eine Übernachtung in der Feuerwehr dar, wo spannende Aufgaben und Übungen auf Dich warten.
Du kannst Dein Wissen und Können bei Erprobungen, Wissenstests, Abzeichen und Leistungsbewerben unter Beweis stellen.

Dein Weg zum Feuerwehrjugendmitglied

Schau einfach bei der Feuerwehrjugendstunde vorbei. Falls es Dir gefällt, komm beim nächsten Mal mit Deinen Eltern und melde Dich als FJ-Mitglied an.

Ab dem 15. Geburtstag darfst Du als aktives Mitglied an den Übungen der Feuerwehr teilnehmen und nach Abschluss der Grundausbildung auch bei Einsätzen mitfahren. Hier lernst Du wie Du Dich bei Übungen und speziell auch bei Einsätzen als Mitglied der Einsatzmannschaft zu verhalten hast.
Nach dem Abschluss der Ausbildung besitzt Du schon ein breitgefächertes Allgemeinwissen. Wenn Du Lust hast nicht nur auf Einsätze zu fahren und an Übungen teilzunehmen, sondern Dich auch in anderen Bereichen zu engagieren, kannst Du weiterführende Ausbildungen je nach Interesse in der Landesfeuerwehrschule in Tulln absolvieren.

Wenn du dich für eine abwechslungsreiche und interessante Ausbildung in kameradschaftlicher Atmosphäre begeistern kannst, dann komm an einem Montag zwischen 17 und 19 Uhr vorbei, oder melde Dich unter magdalena.stefl@feuerwehr.gv.at oder unter +43 (0)699 11199025!

Das Betreuerteam freut sich auf Dich!

Magdalena Stefl, Bettina Santruschitz und Sonja Prohaczka

Hier geht`s zu den aktuellen Feuerwehrjugendmitglieder!